У лесного озера

Владислав Евсеев
У лесного озера

Я найду лесное озеро,
отраженное в цветах.
Пусть искрятся волны простенько,
как улыбки на устах.
Подойду, склонюсь тихонечко,
не нарушив тишины.
И волну задену проседью,
видно, волосы длинны…
Отражают волны лилии,
отражают камыши,
ты их ласковые линии
потревожить не спеши.
Не старайся слишком горестно
время прошлое ругать.
Было много в нём хорошего,
что приятно  вспоминать.
Не скажу тебе про озеро
Улыбнусь лишь перед сном…
Так  мы  скроем наше  прошлое
в тихом озере лесном…