Про ангелов

Яна Скорпион Галицкая
Ангелы живут на небесах,
Иногда спускаются под вечер,
Заставляют верить в чудеса,
Зажигают небо, чувства, свечи,

Оставляют нам самих себя,
Чтобы любовались мы собою,
Думали, что в вечности дождя
Этот мир нам дан самой судьбою.

Может, это так или не так,
Может, всё иначе будет, всё же...
Ангелам непросто сделать шаг,
Потому что крылья осторожны,

Потому что их призыв - летать
Заставляет душу нашу тоже
Безнадёжно падая, мечтать,
Даже в то, что просто невозможно.

Ангелами сложно быть, но есть
Те, кто так похожи, но не птицы,
Но огня любви у них не счесть,
Их ни с чем дорога не сравнится.

Верят ни в себя, а в нас, людей,
Может, потому живут так долго...
Пролетая между всех дождей,
Видя только цель и очень много

Доброты и мира - всё отдав
Бескорыстно тем, кому так нужно...
Ангелами ждут порой, устав,
Вдохновенья, радости, как дружбы...

Впрочем, верят в дружбу вопреки,
Ангелы всегда не предавая,
Написав судьбу нам от руки,
Скромно так улыбки посылая.

Ангелам не принято скучать,
Ангелы всегда спешат куда-то,
Чтобы новый день опять встречать
Или провожать прибой заката...

Ангелам так хочется невольно,
Чтобы были мы всегда нужны...
Чтобы нас избавить всех от боли,
Ангелам мы все навек важны...

Ангелы и скромными бывают,
Ангелы бывают, словно мы...
Любят, помнят и не забывают
Теплоту весны и снег зимы...

Ангелы, как мы, так верят в чудо,
Что порой мечта ценней всего...
Ангелы... они же есть повсюду...
Видят всех, а мы же – никого...