Жертвы призрачного счастья

Лариса Соколова
  Довольно крепкий, прыткий малый,
  в любви не знающий провала,
  вдруг умер смертью Рафаэля,
  лаская женщину в постели.

  Она была одной из многих,
  свободная от правил строгих.
  А для него последней стала
  на фоне женского скандала.

  Отдав почтенье панихиде,
  святой отец из храма выйдя,
  сказал распутницам скорбящим:
  "Такая смерть дана пропащим.
  Без покаяния, причастья
  вы - жертвы призрачного счастья.
  Для тех, кто ищет жизнь во блуде,
  Господний суд смертелен будет."