Старый друг

Равиль Гатин
Рельсы блестят серебром под луною,
Связывая все города.
Сколько проехали верст мы с тобою,
Не сосчитать никогда.
В дождь или в снег и под солнышком теплым,
Старый мой друг, ты со мной.
Слушаешь молча и делишься словом
Словно братишка родной.
День нам прожить друг без друга не просто,
Не выручая в беде.
Помощь твоя мне, как солнце, как воздух.
Так же, моя и тебе.
Ты сохраняешь записки и письма,
Помнишь все даты и дни.
Даже читаешь, не вслух, мои мысли
Хоть и невнятны они.
Если с тобой иногда не общаюсь,
Ждешь терпеливо сквозь сон.
Ты уж прости, что в кармане таскаю,
Старый мой друг, телефон.