ворвалась забежала...

Остолин Александр
Ворвалась…забежала, неожиданно.. свежо...
с застывшей бабочкой на чёрном ожерелье…
похожа чем-то на слетевший лепесток
садовой розы...скульптора творение…

Нескромною и робкою  одетую в цвета
воды из ледников  хрустальною слезой…
стекающей к стопам, бескомпромиссных - Да !
Всегда была и будешь и останешься со мной …!

И я слагая глупые и дерзкие слова…
и что-то бормоча, - О встречах и любимых…
в мечтах не только губы…ноги целовал…
источник сокровения под сенью белых лилий…

И собирая свет  в ракушки из морей…
и звёзд лучи лучиной, как подсветку зажигая…
в разрывах ночи плёл серёжки для ушей…
мелодией ноктюрна... чувства открывая…

На ощупь наступая на осколки синих звёзд…
разлитых молоком летящих в сердце ночи…
засовы  вечности сломав на выдохе... вдвоём…
наскальной надписью луне проставив прочерк…

А утром с солнцем, забегая в ярусы домов…
и белым облакАм слагая комплименты…
на улицу любви  …    на крыльях отнесём…
безумства глаз и губ... волшебные моменты…

На крыши города надену... солнце набекрень…
оставив в вышине куски из сладкой ваты…
в зеркальных отражениях раскатами - сирень…
А в памяти лишь Ты… богинею – крылатой…!


иллюстрация - картина художника Sergio Lopez