Любила

Станислав Гофман
Она любила его,
Забывала себя,
Доверяла легко,
И ночами ждала.

Душу стелила,
И всё понимала,
Что эта скотина,
Ей изменяла.

Робко прощала,
Угасала сама,
Себя отдавала,
И этим жила.

Она родила,
Все изменилось,
Спокойно ушла,
И дочкой гордилась.

И через года,
Сильно влюбилась,
Его не ждала,
Ночами не злилась.

Страстью пылала
К верному мужу.
Не вспоминала
Прошлую стужу.

О нем ей молчали
Друзья и подруги.
Скрывали в печали
Его хворь и недуги.

Рак его убивал,
Жил он один,
Уже не гулял,
Смерть торопил.

Он тихо молил,
Чтобы добрый Господь
Ошибки простил
И вернул ему дочь....

У могилы забытой,
Девушка плачет,
Мой папа, любимый,
Почему не смог ты иначе?
SH