Всё случайное не случайно

Марина Аносова
Я и сам размышляю о прошлом.
Как всё было. Зачем. Почему.
Всё настойчивей память тревожу.
Может быть догадаюсь, пойму.

Аккуратно – загадку к загадке
Всё сложу, упорядочу, взвешу,
Запишу в алфавитном порядке
Про мечты, про любовь и надежду.

Как крестили в четыре года,
Как бежал вместе с ветром отчаянно,
Первый секс - первый зов природы.
Всё случайное – не случайно.

Совокупность закономерностей
Из вопросов, догадок, сомнений…
Избегу ли я неизбежностей?
Вот такой масштаб размышлений.