Счастье

Скрипник Егор
И каждый день мы радуемся солнцу -
Его лучам простым и озорным,
Ведь только утром подойдешь к оконцу -
Так сразу мир покажется другим.

Мы ищем счастья в мелочах обычных,
Ведь они рядом с нами, каждый миг,
И встретя вдруг людей отличных,
Мы громко думаем о них.

Мы любим всё и понемногу в этом мире,
Таких миров, быть может, больше нет,
А если есть, то пусть на светском пире
Мне даст старинный царь ответ.

Ответ на тот вопрос, что меня гложил:
"Куда же делось счастие людей?",
В ответ последует, быть может:
"Это вопрос не королей.

Не мудрецы с тобой мы в этом мире,
Мы лишь умеем управлять людьми,
Но счастье есть, оно на этом пире,
И лишь ты сделаешь его, пойми".

Ответ такой введет в большие думы,
Они не дадут спать нам по ночам,
Ведь даже в кошельке большие суммы
Приносят счастье редко богачам.

Но есть ведь люди, с большой буквы Люди,
Они умеют в мире этом жить,
Они как солнце утреннее - Люди -
Пытаются нас научить любить.