Оказаться в поле...

Данил Лувров
Оказаться в поле.
Среди травы и деревьев
При светлом небе
При сладком пенье.

Слушать тихий шелест
Скрывающий душевную боль.
Легкого ветра дыханье,
Что обдувает сознание.

Сидеть на влажной земле,
Смотреть на все - это диво.
Встать. Пойти к другой стороне,
Зайти в лес не торопливо.

Небо покрылось
Тучами темными.
И диво позабылось...
И листья мокрыми стали.

Бежишь
К старым дубам.
Окутавшись ароматом лесным
От холода дрожишь.

Увидеть дуб вековой,
Что раскинулся широко.
Тихо присесть, обрести покой.
Вдохнуть глубоко.

Достав из-за пазухи
Книгу избранную.
Наслаждаясь лесными запахами,
Погрузиться в книгу.