Внемиряне

Владислав Швец
Сильным мира сего
Не до мира сего –
Им вообще не до мира:
Затмевающий ум
Беспорядочный шум
Зачумлённого пира,
Затмевающий нюх
Обольстительный дух
Высоты и эфира…
Сильный мира сего –
Не от мира сего:
Он вообще не от мира.