Закончилось лето

Мария Веселовская-Томаш 3
Земля остывает – закончилось лето.
Осыпались с клёнов все листья уже.
Себя упрекаю, что ждёшь меня где-то,
Но как объяснить всё мятежной душе?


Расплавилось солнце – закат догорает,
И в сумраке тонет тропинка в лесу.
Черёмуха наша всю правду узнает,
Что грустно роняю слезу на росу.


Снов, как не бывало до зорьки рассветной,
А в зеркале утром - застывшая грусть.
Я всё понимаю, что ждёшь меня где-то,
Но с сердцем влюблённым я спорить боюсь.


От всех я скрываю: живёт в моём сердце
Большая, святая к другому любовь.
Конечно, не прав ты, коль скажешь: «Не верьте!»,
А я жить не в силах без сладких оков.


Пал иней на травы  - закончилось лето,
И я не пыталась тебя разыскать,
Ведь лишь одному на огромной планете
О трепетном чувстве могу рассказать.



21 ноября 2008