Пирамиды плато Гиза

Ирина Молчанова Ал
Под созвездьем Ориона -
Пояс множеством карат,
На плато - рядком, спокойно,
Тысячи веков здесь спят.

Там не портятся продукты,
Не тупится - остриё,
Неземной загадкой, будто,
Молча, три, хранят - своё!

В ореоле древней Тайны,
Где неведом им распад...
И, ступеньками по краю,
В небо Вечности глядят!
         30.07.2015.