Быть может в принципе конфликты и нужны... 407

Сергей Петриков
Быть может в принципе конфликты и нужны -
без них порой сокрыт лучистый путь вперёд.
Когда всё гладко, то порой душа не йдёт,
но лишь сидит на берегу покой-страны.

Ничто не происходит, глохнет бедный мозг,
адреналин молчит и спят, храпя, инстинкты.
Да хлестани ж себя! Труда есть витамины...
Прекрасна стимуляция от этих розг!

Конфликт решить с собой - святое это дело,
но только ни к чему других тревожить здесь.
Реши же сам, один проблемный комплекс весь
и страны посети на этом свете белом...

Есть люди, песни, чтобы, время перекрасить,
есть море нот, подруга жизни и стихи,
концерты, выставки и творчества "грехи",
покупки и кафе, чтоб душу не заквасить.

Мир интересен - только двери распахни -
предложит он чудес бесчисленные волны.
Пойди на дачу иль в поход рвани по полной,
читай, рисуй, люби - осмысли каждый миг!  (29.7.2015)


Фотограф: Виктор Игумнов. Название фотографии: Полет мечты. Категория: Цифровое искусство.