Что ранит больней

Эльвира Гуда
Я даже не знаю, что ранит больней,
Когда вспоминаю о прошлом:
Обида ли после ударов ножей,
Что резали сердце безбожно;

Пульсация ли заживающих ран,
Что шрамы оставят кривые;
Иль то, как рвалась через мыслей бурьян,
Что мне неприятны так были.

Забыть, разорвать, заморозить себя!
Усталость тупая сминает
И тело и душу; ведь каждый любя
Себя по чуть-чуть убивает.