Баллада о мирных людях

Пафф Пифф
Мы мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути...

(слова из песни)


Мы мирные люди, но наш бронепоезд...
А, впрочем, об этом написана повесть,
А, впрочем, об этом и песенка спета,
Мы мирные люди (особенно летом).
Запомни, проникнись, поведай другому:
Мы мирные люди, мы сапиенс гомо.
И видится век нам пушистым и белым,
Мы мирные люди, но наш парабеллум...
Мы око за око, мы свата за брата,
Мы слишком радушны, но наша граната...

А мысли - чисты и душа - нараспашку,
За пазухой прячем не камень - ромашку.
Нещадно весь мир на любовь перемножим:
Виват бледнолицым! Салют краснокожим!..
А, впрочем, не будем об этом, не будем,
Вы просто усвойте - мы мирные люди.

Мы всем кулаками приветливо машем
И мирны нейтронные бомбочки наши
(Простите за наш неназойливый юмор -
Мы так милосердны, что страшно подумать).
Да, нас не погладишь по боеголовке,
Хоть мы и смиренны, как божьи коровки.
Примите совет благодушный - без фальши:
От нас, безобидных, держитесь подальше,
А то как нагрянем с добром, извините,
Что будет бессилен и ангел-хранитель.

Как липова вера, как немощно слово...
Планета в ушибах и ссадинах снова.
Кого воспоёт семиструнная лира:
Жар-птицу войны или голубя мира?
Сплошные абзацы. Пернатые строчки.
Пора бы расставить над будущим точки.
Вселенную делаем лучше и краше -
Прицельна любовь дальнобойная наша.

Дорога. Развилка. Реалии века:
Направо - промзона, налево - аптека.
Тик-тикают грозно часы именные
И в главные - метят пути запасные.
Летит бронепоезд и думы - осколком
(Верхушкой желания - нижняя полка),
А мысли слипаются: ныне и присно...
Мы едем добро причинять бескорыстно/