Дюжины 7

Борислав Коган
Купаюсь я в творчестве Битлз нетленном,
В таинственном, истинно проникновенном
Сижу на их музыке, как на игле, -
Они мой спасительный факел во мгле.
Судьба указала под зад мне коленом:
Не к звёздам летать, а копаться в золе.
Я словно застыл между волей и пленом,
Обидно быть просто у общества членом
И жалкой приправой, как хрен на столе.
Пускай сорок лет, но прожить бы, как Леннон, -
Посланником Бога на этой земле!..

           ***************

Опыт пропит, ум без дум и в ушах какой-то шум,
То обдумываю дважды, то шурую наобум,
По утрам молчу, как рыба, вечерами говорун.
На душе и сердце глыба, а на совести валун.

То ответственный работник, то бездельник и несун,
То любитель выпить водки, то сластёна и ласун.
Иногда честнейший парень, иногда хитрец и лгун.
И игрун я на гитаре, и затейник, и шалун.

И законченный романтик среди звёзд ночных и лун,
При настройке нет гарантий чистоты душевных струн.
Кто же я на самом деле? Сват министру, принцу кум?
В общем, нервы на пределе, - я пожалуй, уникум…