Каменное небо

Нахабинский
Ночью накатили тучи-валуны.
Небо расцарапано пальцами луны.
Млечный путь не виден за заслонкой мглы,
Словно прогорело небо до золы.

Купол поднебесный тучами закрыт,
Каменное небо, уголь-антрацит.

Тяжело приходят каменные сны,
Стоном потревожив сумрак тишины.
И, из тьмы явившись в призрачном плаще,
Сновиденье ляжет камнем на душе.

Твердь вверху, внизу ли - тут уж всё одно,
На Земле и в небе – каменное дно.