не люби меня

Моника Фортино
Не люби меня, я пустая.
Не люби, а стихи просто врут.
Где ты вычитал, что твоя Майя
Знает истинный вечный маршрут?

Да откуда вообще все вы взяли,
Что я "странная с тайной внутри"?
Во мне нет той влекущей печали,
Да и счастье во мне не горит...

И за эти кромешным туманом
Ты найдешь только серую мглу.
И нельзя назвать это обманом,
Мне с обманом не жить - я живу.

Топь ты смел называть глубиною.
Хватит... Больше не надо шутить.
Ведь судьбою предсказано злою
Мне манить моряков.
И топить.