о мамах...

Татьяна Варданян
Любите, дети, своих матерей,
Они же в вас так многое вложили.
Недосыпали все, родимые, ночей.
А детство помнишь? Беззаботно жили.

Кто помогал нам встать на верный путь?
Кто первый шаг наш ждал , как с неба манны?
Кто рад увидеть был наш первый зуб?
На все вопросы я отвечу: Мамы.

Кто нас за ручку вел в наш первый класс?
Кто нам лечил царапины, простуду?
А у кого терпенья был запас,
Когда нечаянно ты бил ее посуду?

Кто обнимал нас, когда было страшно?
К кому домой стремглав всегда бежал?
И вот ты знаешь через много лет , однажды,
Так важно знать, что ты не опоздал...

И отплатил им этой же монетой.
И не оставил недосказанную речь.
Когда душа на небо двинется кометой,
Мостов из боли и обид уже не сжечь.

Любите маму, обнимайте чаще,
Неважно маленький ты или стал большим!
Поверь, что жизнь так гораздо слаще,
Ты для нее всегда был лучшим и родным.

И не грубите ей! Она простит...
Вот только сердце мамы разобьется,
Негоже видеть, как оно болит.
Смотрите лучше, как оно смеется.