Речушка, речка, река...

Анатолий Белов 3
               
Пригласи меня, пригласи вновь на свои берега,
Рыжей водой удиви, теченьем быстрым неся.
Где чаек приют на камнях, где утки - потомство храня,
Среди островов в заводях мелководья вброд проходя.

Пр-ев:
           Западная Двина – речушка, речка, река,         
           Родна, любима, мила в сердце моём всегда.
           Западная Двина – детство, юность, судьба,
           Ни с чем несравнима, нет, такая она одна.
             

С древних, далёких времён тянуло к тебе чужаков
Дивиться твоей красоте, истории вековой,
Богатству, что в тебе, янтарному цвету песка,
Разливу по весне, рисунку речного дна.

Отражение звёзд с луной в глади бегущей воды,
Сюжету картины той художником краски даны.
Здесь жизнь поколений видна, на брегах хранящих всё то,
Что создаёт душа вместе с любимой рекой.

Пр-ев:
           Западная Двина – речушка, речка, река,
           Родна, любима, мила в сердце моём всегда.
           Западная Двина – детство, юность, судьба,
           Ни с чем несравнима, нет, такая она одна.
           (Ни с чем не сравнима, нет, Западная Двина)


     30.07.2015год.