Воззри, о сокол, с высоты на пастбища родной земли

Сергей Самсонов 4
Воззри,о сокол,с высоты
На пастбища родной земли.
И в дерзновеньи охвати
Всю необъятность красоты.

Твой взор,столь ясный на добычу,
Слезой туманит ...та краса.
Сестра ж её лежит повыше,
Твоя стихия - синева.

Но сёстры за руки возьмутся -
Заслышав ...колокольный звон.
И все стихии встрепенутся,
Забыв про свой полдневный сон.

И заворкуют небеса,
Лаская брошенную землю,
Её бескрайние леса
Безбрежной соловьиной трелью.

Застынь,о миг,заворожённый.
Ты потрясён красой вокруг!
Взмахнув крылом,неутолённый...
Ты вновь рисуешь звёздный круг.

Тут молния с небес сверкнула!
И разразился залпом гром.
Опасной свежестью пахнуло...
Чуть покачнулся звёздный трон.

Внезапно ...двери распахнулись.
Оттуда - хлынула вода.
И окончательно проснулись
Земля,стихии,небеса.