Мы будем...

Лариса Мизикина
Мы будем вспоминать своих ребят,
Которым не хватило только малость...
И свой, пусть небольшой в горах отряд,
И тяжкий путь, одну его усталость...

А хладнокровность выпущенных дней,
Как горький крест и камень,что на спинах...
Ведь мир иной, ушедших в даль теней,
Казалось остывал в своих усилиях...

Мы будем вспоминать земную твердь,
Как чудом нас удерживали горы...
А по пятам ступала тихо смерть,
Ведь сборы в запредельный край так скоры...

И с воздуха нас пробуют разбить,
И на скале уже не удержаться...
А ветер продолжает скорбно выть,
И только Бог нам помогал сражаться...

Нам надо павших уносить с собой,
Но убегать,скрываться мы не станем...
Для нас не отгремел последний бой,
Не нас, а мы, кто нас достанет раним...

И не уйдём, нас укрепляет долг,
А наше слово чести нерушимо...
Нам удержаться помогает Бог,
И нападенье нас не сокрушило...

Мы будем вспоминать своих ребят,
Которым не хватило только малость...
И свой, пусть небольшой в горах отряд,
И тяжкий путь, одну его усталость...

№ 4719
27.12.04г.