***

Татьяна Варданян
Странное чувство, все вроде бы хорошо,
Но отдаленно в глухом и немом сознании,
Ищешь подвох и гоняешь: А что еще?
Сердце застыло в мучительном ожидании.

Как распознать, что готовит моя судьба?
Как намекнуть ей, что очень люблю сюрпризы?
Что же таят эти люди, леса, дома?
Ждать что-то новое или грядут репризы?

Ждет ли меня эта серия ярких побед,
Что я в мечтах жирной кистью разрисовала?
Ангел-хранитель, храни же меня от бед,
Я ожидаю салют в четверти финала.

Там одна пятая, может одна шестая,
Да мне неведомо сколько осталось жить.
Буду я первая в списках, или ,увы, вторая?
Знаю, что даже в старости не растеряю прыть.