Акварель межсезонья

Татьяна Шарлаимова
     Над головой пронзительно-голубое небо, взгляд скользит по изящным, пушистым, кучевым, а,вдалеке, на горизонте - напитанными влагой, землисто-серым облакам.
     День, по-осеннему жаркий, возвращает в минувшее лето. Воздухом, настоянным на густом запахе свежескошенной травы и осенних цветов, не надышаться, его можно пить, как парное молоко...
     Уставший ветер лениво перебирает отяжелевшую листву. Его порывы сбрасывают с деревьев "золото" летних дней.
     Воздушно-летящая космея радостно приветствует прохожих, флоксы гордо и одиноко ждут своего признания, важные тагетисы покачивают яркими, бархатными головками, амарант с достоинством кланяется бордовыми кистями скромной настурции, а королева осени - астра - только, только набирает силу цвета, чтобы радовать нас своею пастелью до самых морозов.
     Девушки, посмеиваясь над осенней прохладой утра, одетые откровенно по-летнему, спешат по своим, очень значимым для них, делам.
     Ещё не "горят" в лучах заката осины и клёны.
Не осень... ещё не осень - с её слякотью и пронзительным холодом, но уже и не лето...
  ...акварель межсезонья...