Надежда, Вера и Любовь

Сергей Кеш
Я горько плакал на могиле
В которую похоронил Любовь.
И покоряясь грубой силе
Ее не воскрешу я вновь.

Любовь пинали и топтали,
Над ней смеялись невпопад.
Но очень поздно вспоминали,
Что чувства не вернуть назад.

Любовь осталась одинока
И заболела невзначай.
По воле очень злого рока
Ее не стало. Чтож... Прощай.

Но в дом беда вернулась снова
Под маской преданных друзей.
И терпеливо ждать готова,
Как отвернется ротозей.

И вот в один июльский вечер
Вонзила Вере в спину нож.
Поступок этот был замечен,
Вот только рану не зашьешь.

И Вера тихо угасала.
Меня молила: "Помоги!"
Но я не мог. Во мне не мало
Разочарования людьми.

И я продолжил путь как прежде.
Без чистой Веры, без Любви...
Лишь доверял слепой Надежде.
Она шептала мне: "Живи!"

Я жил. Но как-то на рассвете
Почувствовал тупую боль.
Вот тут. Внутри.Что делать с этим?
Не помогает алкоголь.

Мне страшно. Я бегу в больницу.
Врываюсь на прием к врачу.
Все очень скоро прояснится...
За жизнь я дорого плачу.

Врач наливает мне микстуру...
Внутри сгорает все дотла...
Глоток. Глоток. Температура...
______________________________

"Надежда ваша умерла..."

30.07.2015г