Нарисуй на стене облака

Елена Леонидовна Федорова
Нарисуй на стене облака...
Перламутром, парящим в лазури,
Невесомо, коснувшись слегка,
Чтобы ахнули, если взглянули...

На светлеющей кромке небес
Отвори предрассветные дали,
Чтобы сумрак вечерний исчез,
Краски яркого дня заиграли.

И на синем в прожилках холсте,
В кружевах облаков, нежной охрой
Разом солнце зажги в темноте,
Чтоб взбодрило того, кому плохо.

Пусть раздвинет чуть-чуть окоём.
И размоется чёткость границы.
Пусть небесный оконный проём
Обретёт двойника, чтобы слиться,

Чтобы не было давящих стен,
Серой глыбы, сглотнувшей просторы,
Чтобы небо – дневное, без смен...
Там фонарь...
Он подсветит...
Дублёров.