Рахиль

Валентин Лапушкин Никодим
Солнечный луч,
Бездарность жизни, мрак,
Казалось – я могуч,
Но разве это так?

Разве ты сИлен, иль
Готов на бой пойти,
Ради кого Рахиль
Жизнь не смогла найти...

Погром её унёс –
Где были небеса?!.
Морали ль там утёс
Или сиянье слёз?

Рахиль, мою Рахиль,
Забыть мне не дано...
В стену забит костыль
И вервие – одно!