Не зарекайтесь

Константин Струя
Не бейте тех, кто не лукавит, Когда вам честно говорит:«Ты помоги Земляк –здоровье мне поправить – мне не хватает 16-ти рублей» При этом весь, от головы до пят пронизан болью,лишь уголочки глаз теплом Души трепещут в муках.И сам почти что умер. Стоять не может на ногах,а руки  дрожь по аршину отмеряют. Я говорю ему в ответ:»найди стакан, Я поделюсь с тобою Души своей глотком». И он чуть-чуть, слегка лишь пригубил,сказав слова святые:«Брат, ты оживил, теперь я встану и дойду до заветной двери, прости, вчера заначку скрыл, для утра, не допил,а жена нашла и слила,она так обо мне заботится, спасая, убивает, поэтому прости! Я ведь не нищ и дети на ногах,  жена не бедствует – прости»
    Не бейте, не бейте Вы дитя и пьяного по жизни. Не бейте того, кто сам себя убил и лишь поднять перо и то не всегда умеет.Не бейте того, кто любил живое все, и тем делил себя на многих.Не бейте тех, кого сдувает ветром жизни и у кого в коленях дрожь.Не бейте тех, которые не мстили и лишь любовь в себе несли. Не бейте тех, что спились, любовь тая в своей душе. Не бейте тех, кто на вид и взгляд, и бомж, и нищий- у них ни яхт, ни счета в банке.Возможно, им сегодня не удалось помыться. И запах старого белья с мочою бьют по Вас.
      Не зарекайтесь. Возможно тот, кто вам противен, кого считаете Вы мусором Земли владеет тем, что многим не под силу –В нем боль и искренность Земли. Ему  уж поутру не похмелиться, -Наш губернатор, – представитель от братвы. закрыл ларьки пивные на дорогах, чтоб дать заработать той крутой братве. А президент «наш», что с отметиной на лбу за взятку вырубил мечту, Потом залил страну «Роялем», чтоб мы быстрей спивались. Чтоб настоящее для нас ушло = ..Массандра, Арарат, чтоб мы само уничтожались.
     Не бейте тех, на паперти стоящих Чьи лица и ладони все в морщинах И трезвый взгляд из под седых бровей Неважно, женщина или мужчина Ведь руки их комбайном управляли и трактор рукоятью заводили. Не бейте жестом, взглядом, словом.Не зарекайтесь  от судьбы такой. В войну те руки подняли страну из пепла. И дали жизнь таким как мы с тобой. Теперь, как и тогда в 17-том году профессура спичками торгует, чтоб выжить со своей семьей.И как тогда профи не нужны стране И от бессилья они стреляются иль глушат боль вином – отравой.  А тот кто вор – предатель нашей родины,в  руководящем кресле руки потирает. И как Иуда денежку считает за загубленные души. Ведь Профи – Кость любой страны. И их оставить не у дел – страну убить, как враг хотел, изнутри своими же руками. И руки те и взгляд из под седых бровей кричат -Все отдали стране своей, теперь уж скоро мы уйдем. Но от великой копеечку не попросим – сгорел и сельсовет, и все кто знал ушли из жизни….И вспомни Мать свою, которая от государства получила побрякушек кучу- медаль за материнство семерых, и боль в глазах и Русью душу,что подняла всех семерых.
…………………………