Дозор

Геннадий Наварский
По мотивам произведений Джорджа Мартина и сериала «Игра престолов»

Я начинаю свой дозор, я начинаю жизнь сначала –
Рука крепка, спокоен взор – я не пускаю одичалых,
В наш мир, где пашни, города, где бывшая семья и дети,
Из мрака холода и льда, где даже солнце редко светит.

Я начинаю свой дозор, я страж, я чёрная ворона!
Стена стоит с древнейших пор на севере вдали от дома.
Запоры на вратах крепки, седые стены смотрят в небо.
Эх, если бы не ходоки… И не понять, где быль, где небыль.

Кошмар из самых жутких снов, сам Мейстер головой качает –
Мы уже тысячу веков к нам не пускали одичалых.
А  там в долине горьких слёз из боли, холода и страха
На свет такое родилось, что весь наш мир на грани краха.

Я видел белых ходоков! Я видел мертвецов армаду!
Людского племени врагов – ожившие исчадия ада!
Септоны, лорды, короли, вы мне поверите едва ли,
Но здесь на севере земли нас всех давно уже списали.

Все семь прекрасных королевств у этих тварей на прицеле,
На всех давно поставлен крест - не отсидеться в Винтерфелле.
Не защитят от ходоков ни крепость стен, ни пик скалистый, –
Они пока что далеко, зато зима довольно близко…