кассандра

Евгений Азгирь
в колодце воды застоялись еле внемлют
моим важнеющим мольбам
      на трон низвергнут
  великий царь
        почтенный муж
                и раб
в оксюмороне верно занесла б
отваром вёха налитый палаш
   и с воплями о том что "наш..."
                "он - наш!.."
взвалила бы - Кассандра - над широкой
рекой колодезной
        застывшей от упрёка
и такова - моментами жестока
во многом же оттачивает ум