Тебе никто не виноват...

Андрей Пустогаров
Тебе никто не виноват,
ты понапрасну недоволен,
что красный рушится закат
за этажами колоколен,

и во пророках - "все - мура,
на жизни переклеен ценник"-
к тебе выходит со двора
кристально пьяный современник.

И ночь  на сходку с кондачка
подвалит - нервная, глухая...
А над водой два огонька
друг другу ласково кивают.