Парнишка

Белоус Владимир Петрович
Абсолютно никому не нужный элемент,
Нет, не мент, простой пацан.
На такси всегда имел абонемент,
Ведь таксистом был он сам.

Простой парнишка из народа,
Не похожий на урода,
Отличался не умом он, а смекалкой.
Не иждивенец, не бродяга,
Под глаз наложена бодяга,
Не поделил чего-то с теми, что с мигалкой.

Он мне знаком, и ты, конечно, его знаешь,
Не уважаешь? Дегенерат.
Но если посреди дороги замерзаешь,
Помочь любому всегда он рад.

Простой парнишка из народа,
Не похожий на урода,
Улыбался и друзьям и незнакомым,
И, в общем, всё это пустяк –
Не смог бы гнать он порожняк,
За что же было так пинать его до комы.

С ним разговаривал о чём-то я недавно,
Так бездарно проходят дни.
Тщеславным я бываю, строгим и коварным,
Но не зверем и ублюдком, как они.

Простого парня из народа,
Отмудохали уроды,
За что ж ему, скажи на милость, так досталось?
За то, что ехал не спеша
И откровенно им мешал,
А для дебилов повода нужна лишь малость.

29.01.15