Сказание о городе, о море и об ангелах

Елена Немирова
   

  Как в городе Архангельске
  Случались чудеса.
  Не мы ли их придумали?
  Добро в душе неся.
  Невинные вы, ангелы
  Умчались в небеса,
  Но вы вернетесь
  Снова к нам
  Когда придет беда.

  И пусть окружит сказка нас.
  Любовью навсегда!
  Суровые, холодные
  Протяжные деньки.
  Как часто здесь,на Севере
  Бывают нелегки,
  Но сказочные ангелы
  Вернутся много раз
  И вот летят уже с небес
  В счастливый день,сейчас!

  Поморскую сказку,
  Красивых людей,
  Суровых и сильных душой
  Вернули вы, ангелы
  Душевный покой,
  Прекрасную нашу мечту.

  И чаек полеты напомнили
                мне
 
  Поморской души красоту!