если я иду с одной, а у кого-то тысячи свечей...

Елена Ведмецкая
если я иду с одной
а у кого-то тысячи свечей
откуда вопрос, чья кровь горячей?
и чей путь странен,
а чей - под водой?
кто - из дома,
а кто - домой?

если ты устанешь,
а у меня только две ноги
мне - мимо твоего "помоги!"?
и что важнее:
перетерпеть
когда ты от боли кусаешь
и воспаленный лоб обтереть
или спрятаться,
помощи ждать
и из-за угла, обмирая, смотреть?

будто шепотом любим,
или в теплый сезон.
а солнце, дороги и люди
уходят за горизонт.
и если свеча у меня,
а у тебя ни одной,
я разломлю свою пополам
и пойдем домой