Титаник

Женя Мозес
Шаг неспешный ходит быстро,
дудочка зовёт вставать.
Проспала сегодня крыска -
крысолова не догнать.

И сидит она печалится,
горькую слезу прольёт:
без неё плывет-качается
в море синем пароход.