Цветение вишни...

Вячеслав Викторович Пятов
Цветение вишни...
Упавший лист календаря
Напомнил быстротечность жизни,
От января до декабря,
И по весне цветение вишни...

Тот белый дым в саду в июне,
Мне не забыть до самой тризны,
И взгляд той маленькой шалуньи,
Манящий и слегка капризный...

И нежный первый поцелуй,
Вскруживший голову и сердце,
Под шум ручья журчащих струй,
Тогда я счастлив был, поверьте...

Созрела вишня, цвет опал,
И ветер белый дым развеял,
Прошли года... я взрослым стал,
Где та шалунья, что лелеял?..

Но каждый год цветение вишни
Напоминает мне то время,
Что в общем то отнюдь не лишне,
Там был я счастлив без сомнения...
В.Пятов.30.07.2015года.