Лотос игрою короны света

Княжна Татьяна Романова
Лотос игрою короны света
Засиял над болотной водой
Созвучие музыки сфер
Разливая над спящей листвой ...

Пробуждая уснувшие нимфы
На ложе изящном любви
Волнением прозрачных крыл
Гласа Божественных лир ...

Змееносец созвездием застыл
Зажигая в центре Галактики
Сверкающий гром владыки

Воздушных и водных земель
Развеяв небесные ветры
Молнией звездных страстей...