Радуга

Валентина Томашевская
Боковым зрением
уловила неба изменение,
и была удивлена:
на коромысле радуги -
соседние дома!

 
Была удивлена, ибо что-то читала или смотрела телевизор, уже и не помню, и вдруг почувствовала  едва уловимое световое изменение  неба, повернула голову к окну -  радуга.  Она - явление чуда! Сколько бы тебе ни было лет, воспринимаешь как чудо! Огромное на небе  коромысло в семь цветов!
Откуда-то приходит и куда-то уходит, едва солнце светло и радостно засияет после дождя.
Быстро набежали тучи - скрыли сначала середину волшебного коромысла,
а потом и все чудо. Но радость чуда  осветила душу твою!

- Радуга - всегда чудо, мы все бросаемся к окнам, когда в небе есть радуга (а иногда и две сразу).
- Да, мы все бросаемся к окнам, когда в небе -  радуга!
Супруга оповещаем, к окну его зовем, фотик в руки берем!
- В Древнем Китае радугу считали символом объединения ин и ян.
- Радуга гармонична и гармонию несет, быстро исчезая, ненавязчивая!