Спортсменка

Белоус Владимир Петрович
Такая схемка:
Утро за окном,
Бежит спортсменка
На спортивный стадион.

Бежит по лужам,
По сухой дорожке,
Зимняя стужа,
Зной, нет, не тревожат,

Не беспокоят,
Не сбивают с ритма.
Балкон открою:
Как же аппетитно

Взлетает грудь,
И на щеках румянец,
Когда-нибудь
Открою ранец,

Достану я кроссовки,
Костюм спортивный свой
И вспомню тренировки,
Как бегали… Постой.

Бежит в другую сторону,
Какой прекрасный стан,
И мысли как-то порваны,
И взгляд застыл, и встал…

И сел я в кресло
И с балкона наблюдаю,
Почти исчезла.
Убегает.

Бежит себе спортсменка,
Все мысли о прекрасном,
А вслед пенсионеры
Вздыхают понапрасну.

05.07.15