Ностальгия

Оксана Довгучец
Бежит, бежит Сосна- река *,
Соединяясь с горизонтом.
Плывут по небу облака,
А трели соловья так звонки.

Поля, озера и леса...
Народ, история и сила.
Все вобрала твоя краса,
Так дорога ты мне, Россия !

Но снится мне другое небо,
И снежные вершины гор.
Из горных рек испить вновь мне бы ,
Воды вкус помню до сих пор.

Ах, память детства очень прочна -
Степь...баурсаки и айран**.
Я по тебе скучаю очень,
Родной, любимый Казахстан!


* - Река Сосна (народное название Быстрая Сосна) протекает по территории Орловской и Липецкой областей России.
** - национальная казахская еда.