Мимо мутной воды у ног...

Ин Ко
Мимо мутной воды у ног скучающего бизнесмена,
спешит уставшая Мельпомена.
Запах Дворцовой площади...
Пешком через день и надвигающийся ливень,
чрез забегаловки и продавцов сладких булочек,
улиц, улочек в масках нимф и богов,
старомодных окон и высоких оков оград,
через дремлющий сад,
опустевшие глазницы соглядатаев,
зевак, глашатаев...
Непрекращающееся движение...

2015