Последний вздох

Наташа Демиденко
не мелькает вся жизнь, не мелькает.
пред глазами она не встает.
когда сердце твое замирает,
не стучит когда, не идет.

не проносятся лучшие годы,
образ мамы отнюдь не всплывёт,
картины, мечты, эпизоды...
ничего в голове не блеснёт.

твое тело агония схватит,
что есть мочи тебя затрясет.
но глаза не успеют заплакать,
чернота их  к себе заберет

лаконично и просто "ну все".
прозвучит так спокойно и тихо.
как в театре порой режиссер
ручкой машет актерам игриво.

вот и все.
и закончились силы бороться.
спазмы-воздух из легких исчез.
вот и все.
ты устанешь со смертью бороться.
темнота вдруг сорвется с небес...