Не сидится

Владимир Грикс
    НЕ СИДИТСЯ

Не сидится людям в городах.
Тянет их лететь и убежать.
Город - это наслаждения прах.
Я хочу его тиски разжать.

Позади нижегородский смог.
Купол серый за моей спиной.
Я забрался в электричку, смог.
Я свободный, трезвый и хмельной.

Волга только в песнях хороша.
Водосток и бывшая река.
В боли от неё моя душа.
Хоть любовь к ней нежна и крепка.

Не сидится в городе и мне.
Я опровергаю самолёт.
Электричка для меня в цене.
Пешеходный от неё полёт.