В старом парке поздняя весна

Андрей Подволоцкий
В старом парке поздняя весна.
Грусть дождя, расшатанные нервы.
Веренецы из ночей без сна.
Опыт, что отнюдь уже не первый.
Воздух звонкий, мягкое тепло.
Время не спешит, остановилось.
Свет струится сквозь окна стекло.
Всё заветное уже давно свершилось.
Шум листвы умножен новизной.
Жизнь полна открытий и стремлений.
Так нелепо выглядит весной
Человек без капельки сомнений.
Тычется всю ночь Луны изгиб
В бедное окно за занавеску.
Свет её таинственный проник,
Из теней свою рисуя фреску.
И не видно кромки берегов
Вдоль теченья лунной быстрой речки.
Вкус весны полузабытых снов.
В старом парке бродят человечки.