Не пой, красавица, при мне Ты песен сладко и трево

Владимир Свердлов
Не пой, красавица, при мне
Ты песен - сладко и тревожно.
Зачем в полурассветной мгле
Приходишь ты неосторожно?

Зачем - чтобы меня смущать
Давно забытыми мечтами -
О том, что нам не потерять,
Чего не будет между нами?

Не пой, красавица! В окне
Твоей гитары слышу звуки;
Не нам расстаться при луне
Под смех язвительной разлуки;

Не нам друг друга вспоминать
На берегах двух океанов
И письма - нет, не нам писать
В вуалях утренних туманов.

Так что же в предрассветной мгле
Твой облик так неосторожно
Приходит, чтобы в тишине
Манить - и сладко и тревожно?..
_________________
Не пой, красавица, при мне... - строчка Пушкина.