Порочный круг

Альбина Кумирова
                Карине
Конца и края горестям не видно,
Когда же, наконец, просвет в судьбе?
И больно мне, и горько, и обидно...
Но речь не о обо мне, а о тебе.

Ты, потеряв своё предназначенье,
скользишь как будто в пропасть - на авось.
Тебя уносит бурное теченье,
а мне тебя спасти не удалось.
 
Ты слов не слышишь, уши затыкаешь,
не осознав, кто враг тебе, кто друг,
и матери ты сердце разбиваешь,
как будто бы попав в порочный круг.

Как дотянуться? Выхода не вижу,
Тебя уносит мутная волна.
Как подойти к тебе, далёкой, ближе,
как душу твою вытащить со дна?

В глазах твоих как будто катаракта,
и слово «мама» больше не в честИ,
но ничего мне не дано, чтоб как-то
тебе помочь саму себя найти.

И лишь молитва (ты в горсти у Бога -
внимает материнской Он мольбе)
даёт надежду и покой немного,
но речь не о обо мне, а о тебе...

29.07.15