Инь. Ян. Хрень

Нина Русанова
                Любовь и бедность навсегда...
                Р. Бернс


К чёрту капли валерьяны!
Мне пустырник – на хрена!
Нынче я с утра, как спьяну,
Как, простите, с бодуна!

Нынче я – никак не гений!
Нынче я, увы, отстой! –
Для грядущих поколений
«Слово наше» – «звук пустой»!

Нынче я, как «ваша тётя»,
Что здороваться пришла,
Вся душа моя в лохмотьях
Нынче...

Нынче догола! –

Рассупониться, раздеться
Расхристаться! – до него! –
До рождения, до детства,
До деспотства моего:

До исподнего в цветочек,
Преисподнего в груди,
Что от родиночек-точек
Аж до ниточек-седин...

Нынче ни одной из Родин
Не! известна, не! нужна –
Нынче любящий – юродив.

Так идите вы все – на!..

Посылаю!!

Посылаю...
Письма, комменты, стихи...
Не кусаю – просто лаю –
Вы, конечно, неплохи...

Я – надеюсь...

Ведь надежда
Умирает напослед:
Мол, обманитесь в одежде,
Так оглянитесь – вослед...

И увидите, поймёте,
То – была моя Душа...

Нынче я как эта «тётя»,
Что никто не приглашал,

Из страны, где обезьяны
(Для таких же обезьян), –

С пылу!
              С жару!
                Сдуру!
                Спьяну! –

Всю изъянку – наизнан!!

Вся-то я – несовершенство!
Весь-то я – сплошной бурьян!
Инь-и-Ян мужицко-женский!
Хрен ли...

Где ваш «Валерьян»?..



30.07.15