Король дремал...

Ирина Авакова
Король дремал… Услышав слово «шах»,
С дивана встал. Шажок и остановка,
Потом зевнул и почесал в ушах,
Подумал: «Зря не сделал рокировку!

Куда опять ушла моя ФерзЯ?!
Наверное,  причёски, тряпки,  бровки…
Нет! Это ей прощать никак нельзя,
Ведь за порядком не следит, плутовка!»

А Королева - сразу тут как тут!
С разбегу приняла его в объятья,
Проверила, как пешки пыль метут,
Как поживают  шахматы-собратья.

Прошла диагональю в коридор,
Всем пожелав здоровья, мира, счастья…
Сказала  Королю, что спать позор –
Поэтому в хозяйстве все напасти!

Король дремал…  спал на посту солдат…
Слоны  ушли и ускакали кони,
Упала Ферзь, услышав слово «мат!»
Король дремал… Он ничего не понял…