Пешкодра

Иван Баратынский
От Лимона до Сухова всуе

Помяни меня мамка – судьба

На Малахова был испытуем

А и то заплутал.. ворожба

Был.. надеялся.. думал, что Психи

Враз прибило.. гляди-ка, Волна!

Жизнь похожа на промлядь.. шутихи

Не гадал – получаешь сполна

Пешкодрапом.. смеётся, кто может

Кто не сдюжил и попросту пуст

Обними меня, может поможет

В душу.. под ноги.. лампочки хруст

И иду, и в округе живые

Холостыми да в землю, и рвать

В школе, помню я, были прямые

А сегодня.. что пыль раздавать

Отутюжим и ветхим чердаком

Скоро осень и взвесь на порог

Всё проходит.. весна – чебулаком

Я люблю тебя.. птаха.. продрог