Печален скит...

Ольга Волкова-Знаменская
Печален скит, заброшенный когда-то,
Как день без солнца, тело без души!
Людской поток, склонившись виновато,
Теперь сюда «отметиться» спешит…

 Вхожу и я, холодных стен касаюсь,
Как будто жду – а вдруг он оживёт…
Карнизов брови хмуро нависают,
Но что-то внутрь войти меня зовёт…

 Освещены проникшими лучами
На старых стенах жилочки времён…
По трещинам-морщинам изучаю
Земной судьбы неписаный закон...